Описание: требуются подробности альфа-теста и скриншоты

Подземная Чаша (англ. Chalice Dungeon) - локация в игре Bloodborne.

ОписаниеПравить

Странное и огромное запретное подземелье глубоко под Ярнамом. Святые кубки скрыты на территории города, и тот, кто найдет их и проведет особый ритуал, откроет путь в подземелья.

СтруктураПравить

Для каждого игрока подземелье будет перестраиваться по-разному: внутриигровой конструктор соберет три яруса, сам свяжет их и расставит ловушки и врагов. Так, на данном этапе известны две возможные структурные локации:

  • готические залы (вертикальная направленность, много лестниц, высокие потолки, свечи)
  • масляные болота (эффект дна, дымность, опасное окружение - неверный шаг с факелом и все запылает)
  • общая схема прохождения подземелий:

WzWkpr8

Карта Данжей

Интересные фактыПравить

  • Данная локация впервые была представлена публике на фестивале PlayStation Experience.
  • При перезаходе в локацию она не изменится.
  • Прохождение данной локации не является частью основного сюжета.
  • "Боссы" в каждой версии локации будут разными (в представленном демонстрационном ролике - собакоподобный огненный демон).
  • Чужие версии подземелий можно будет увидеть в "кооперативном" режиме (аналогия фантомов в Dark Souls).
  • Иногда в подземельях попадаются образцы охотничьего оружия с альтернативными названиями. Единственным отличием таковых от обычных аналогов является другой набор гнёзд для самоцветов.
  • После прохождения основной игры и нахождения всех секретов, здесь (в подземелье) игрока будут ждать новые испытания.
  • См. подробности в статье Ярнам, Птумерианская королева (трофей)