Клинок Милосердия (англ. Blade of Mercy) - оружие в игре Bloodborne.

Описание:

Особое оружие, распространенное среди охотников на охотников.
Один из самых старых клинков мастерской.
Может разделяться на две части. У этого оружия искривленные лезвия выкованы из сидерита, редкого минерала небесного происхождения.
Особенно эффективено при быстрых атаках, которые выполняются на скором ходу.

Описание Править

В стандартной собранной форме - это короткий меч. В разложенной форме - два кинжала, и вместо атаки дальним боем (L2) выполняется вертикальный удар "ножницы" с одновременным отскоком назад.

Один из лучших клинков в игре за счет того, что вводит некрупных противников в станлок.

Идеально подходит против некоторых малогабаритных боссов.

Местонахождение Править

Это оружие можно купить у Посланника Купальни, после того как вы получите Значок охотника на воронов. Стоимость 40000 Отголосков крови.

Примечания Править

  • На это оружие нельзя использовать бумагу или пустую раковину фантома.
  • В разложенной форме R1 после пяти атак оружие ускоряется, вплоть до десятой атаки.
  • Достаточно быстро ломается, ввиду высокой скорости ударов, хватает приблизительно на две полных зачистки локации.
  • Имеет самый быстрый заряженный силовой удар (R2) ~1,3 секунды.
  • Самое эффективное оружие для убийства NPC охотников и некоторых боссов путем спама в разложенной форме R1 использования рева чудовища и продолжения спама R1.
  • Если у вас начался PVP бой то лучше всего брать именно эти клинки по скольку они очень быстры и с ними вы не даете вашему сопернику ударить себя, особенно эффективно использовать легкий удар после переката.
  • При 50 ловкости и 15 тайн наносит 232 физ.урона+68 тайного урона.

Улучшение Править

Trick weapons
Physical atk
Blood atk
Arcane atk
Fire atk
Bolt atk
Slow poison
Rapid poison
VS kin
VS beasts
Strength
Skill
Bloodtingue
Arcane
+0 60 - 30 - - - - 100 100 - C - D
+1 66 - 33 - - - - 100 100 - B - D
+2 72 - 36 - - - - 100 100 - B - D
+3 78 - 39 - - - - 100 100 - B - D
+4 84 - 42 - - - - 100 100 - B - D
+5 90 - 45 - - - - 100 100 - A - C
+6 96 - 48 - - - - 100 100 - A - C
+7 102 - 51 - - - - 100 100 - A - C
+8 108 - 54 - - - - 100 100 - A - C
+9 114 - 57 - - - - 100 100 - A - B
+10 120 - 60 - - - - 100 100 - S - B